Малыш 3 годика. Риск развития плоскостопия. Что делать

Ребёнок 3 года. Плоскостопие?

На сеансе ребенок меньше 6 лет. Я, как специалист, вижу у него риск развития плоскостопия. Почему до 6 лет нельзя ставить диагноз Плоскостопие я объяснил здесь. Что я делаю в этом случае? Вариантов два:

  1. Если я вижу, что родители относятся к здоровью ребенка серьезно, то я озвучиваю ситуацию им. Объясняю, что если не принять меры сейчас, то ребенок скорее всего вырастет плоскостопным. Со всеми вытекающими. И мы приступаем к лечению. Как именно читайте здесь
  2. Если родители не очень серьезные люди в отношении здоровья ребенка, то я ничего не объясняю. Потому что бесполезно.

Как я распознаю серьёзность родителей?

Я это вижу почти сразу. За годы работы научился. И если раньше я готов был каждому читать лекцию и искренне пытаться убедить, что здоровье это драгоценность, то сейчас я делаю это только серьезным людям и очень коротко.

Родители из второй категории бывают трех видов: 2а) жадные. Им просто жалко платить деньги. А платить придется все равно. Или сейчас – чтобы предотвратить. Или потом – чтобы лечить, причем, намного дороже и дольше. Но они этого не хотят понимать. 2б) бедные. У таких реально денег только на один сеанс в полгода. 2в) глупые. Эти просто не видят необходимости лечиться. Зачем трогать, если «вроде все нормально».

К счастью, в последнее время все больше людей становится из первой категории – серьезные и умные родители. Категория 2а бывают все реже, слава Богу. Категория 2в обычно до меня не доходят. Хороший отсев происходит по причине долгой очереди и цен выше среднего уровня. Приходят только самые мотивированные и умные.

А вы из какой категории, уважаемые родители? Только честно…)

Как записаться на приём?

Если вы хотите записаться именно ко мне, нажмите Казань или Москва. Если вы хотите приехать к нам в Казань на лечение из другого города, нажмите.

Если вам нужен другой специалист в вашем городе, попробуйте посмотреть на сайте ЕНРО. Это регистр остеопатов России, которые точно прошли обучение (или в процессе обучения) и имеют право принимать. ЕНРО – это не единственный регистр остеопатов в России. Есть и другие. Членство в них является добровольным, поэтому если какого-то врача-остеопата нет ни в одном регистре, это еще не значит, что он самозванец. Это всего лишь значит, что он не хочет там регистрироваться и платить ежегодные взносы.

Если у вас есть сомнения по поводу того или иного специалиста, напишите мне на вацап, я постараюсь помочь вам разобраться.

С уважением, Доктор Остеопатии Европы Мухаммад Рафикович Каюмов.

Я в Instagram

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *